Cafés e Bares

Mesa com Pão: a nova padaria do Chiado

Tem fabrico próprio e fornadas diárias a sair a toda a hora — até pode espreitar a fábrica na cave. Serve brunch, tem mais de 10 variedades de pão, bolos tradicionais e até de inspiração francesa.

Se passar na Rua da Trindade, em Lisboa, e lhe cheirar a pão acabado de fazer, não se admire. Se seguir o aroma é provável que descubra a Mesa com Pão, a nova padaria de fabrico próprio do Chiado, onde os fornos são ligados todas as madrugadas.

Marco Venâncio e José Teixeira são os responsáveis pelo novo espaço. Donos de uma empresa de construção, foi quando faziam uma obra naquela rua que repararam numa loja vaga. “Isto aqui dava uma boa pastelaria”, pensou José Teixeira. Não foi preciso discutirem e passado um anos e oito meses, o número sete da Rua da Trindade transformou-se na Mesa com pão, com vários tipos de pão e bolos.

A fábrica fica na cave e é lá que são preparados todos os produtos. Se quiser ver como se fazem as mais de 10 variedades de pão, bem como os bolos, pode descer que ninguém leva a mal.

Há carcaças, bolinhas de água, de alfarroba, integrais, broas de milho e Avintes, pão tigre ou tipo alentejano. Se tiver dificuldade em escolher, não se preocupe porque na pastelaria não querem que os clientes se sintam como Meryl Streep em “A Escolha de Sofia“: em qualquer menu é lhe oferecido um cesto de pão com um pedaço de cada uma das variedades.

Passemos aos bolos. Há opções mais tradicionais como o pastel de nata e o pão de Deus, francesas, como croissants (simples, chocolate ou doce de ovo) e tarteletes, inglesas, como os scones, ou coisas mais substanciais, como empadas de pato ou legumes (1,50€). por outro lado, se preferir um pequeno-almoço mais leve, há iogurte natural com vários toppings à escolha (aveia, cereais, mel, compota ou Nutella) — custa desde 2€.

Ao almoço há sopa (2€), pratos com salmão, queijo creme e ovos (6€), bacon, queijo e ovos (6€), queijo de cabra, mel e nozes (6€) ou presunto, rúcula e parmesão (6,50€) que pode acompanhar com o cesto de pão de oferta.

O brunch está sempre disponível a qualquer dia e qualquer hora — não se deixe enganar pela carta que refere que só é servido ao fim de semana. Existem duas variedades. Brunch Carmo (10€), que junta ovos mexidos, salmão fumado ou bacon, croissant ou scone, queijo, fiambre, compota ou manteiga, sumo de laranja e café; Brunch Trindade (8€), com iogurte ou salada de fruta, croissant ou scone, queijo, fiambre, compota e manteiga, sumo de laranja ou bebida quente.

A nova padaria tem capacidade para 35 pessoas. Nas obras que fizeram mantiveram os arcos originais e usaram grande parte das madeiras que tinham guardadas de outras construções para fazerem mesas e estantes. “A grande parte veio de um palacete do século XVIII do Príncipe Real. Fizemos mesas com portas antigas e até com o soalho”, explica à NiT Marco Venâncio.

Carregue na foto para conhecer melhor a nova Mesa com Pão.

localização, contactos e horários

morada
  • Rua da Trindade, 7, Lisboa
    Lisboa
site e redes sociais
facebook
www.facebook.com/mesacompao/?fref=ts
horários
8h-22h

ficha técnica

região
Lisboa
aceita reservas?
sim
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