Ele é a peça central da nova pizzaria da cidade e que melhor sítio para o colocar do que à entrada do espaço? Falamos do forno a lenha do Grigio, por onde todas as pizzas passam. Mas há mais pratos e petiscos para descobrir no novo espaço da Rua do Almada.
Na novidade mais fresca da semana — o Grigio abriu na sexta-feira, 7 de outubro —, a ementa faz-se de sabores mediterrânicos, nas saladas, massas, pizzas e bruschettas.
Na carta vai encontrar 12 variedades de pizza, da simples Margarita (9,5€) a uma versão com salmão marinado e sementes de mostarda (14,5€), pancetta com carpaccio de ananás e pesto (12,5€) ou de camarão tigre e mozarella (15,5€). Seguem-se as lasanhas no forno, num trio composto por opções vegetarianas (8,9€), com bolonhesa e vitela confitada em tomatada (9,4€) e com salmão (9,8€).
Prove também algumas das especialidades do chef, como o bacalhau Grigio (13€) confitado em cebolada de pimentos, maionese de coentros e creme de batata, o osso bucco trufado (36€) — um corte de carne que envolve o osso da perna da vaca — confitado em vinho tinto e alecrim, ou um dos bifes da vazia ou do lombo. Para terminar a refeição, há cinco escolhas, entre carpaccio de ananás marinado em vinho do Porto (3,9€), um tiramisú desconstruído (4,9€) ou panna cotta (3,5€).
Grigio, que significa cinzento em italiano, não é a palavra de ordem na decoração que une o rústico ao moderno, entre tons bege, castanhos e acobreados que pintam as duas áreas principais do restaurante. No rés-do-chão, a sala divide o espaço com o longo balcão enfeitado com azulejos, onde se destaca o forno a lenha. Há ainda um espaço exterior coberto, que pode ser usado mesmo nos dias mais chuvosos. Ainda por estrear está o piso inferior, com vista para a cozinha e um pequeno pátio, que deverá abrir ao público em breve.