NiTfm live

Restaurantes

O novo Bairro do Avillez já abriu no Chiado

É um novo conceito e ainda está em soft opening. Conheça o espaço e alguns dos pratos que vai encontrar no novo projeto do chef.

Foto de mkimobo/Instagram

Para José Avillez, abrir mais um restaurante no Chiado era pouco. O chef já tem cinco espaços nesta zona de Lisboa e agora abriu um projeto com três conceitos num só. O novo Bairro do Avillez está a funcionar em soft opening desde a noite desta quarta-feira, 10 de agosto. Lá dentro estão uma taberna com petiscos tradicionais, uma mercearia e ainda um páteo com muitas sugestões de peixe, marisco e também pratos de carne.

A decoração do novo espaço foi criada pelo estúdio Anahoryalmeida, que já fez várias colaborações com o chef noutros restaurantes. Há ainda trabalhos de Joana Astolfi, a arquiteta responsável pela 40.ª Padaria Portuguesa que apresenta uma decoração inovadora.

Assim que se entra no número 18 da Rua Nova da Trindade é a Taberna que encontra logo à direita. Há presuntos pendurados em cima do balcão, que são apenas uma das sugestões. Existem de porco preto, bísaro ou bolota e são fatiados na hora. Os queijos também não falham: Serra da Estrela, São Jorge, Odemira, Nisa, Évora, Trás-os-Montes e Idanha-a-Nova, servidos à unidade, mas também ao peso.

Tal como todas as áreas do restaurante, a Taberna vai estar aberta todos os dias entre as 12 horas e a meia-noite. Além dos queijos e enchidos pode optar ainda por alguns dos petiscos da carta. Há as opções mais comuns, que aqui se tornam especiais com a mão do chef Avillez, como as cenouras de conserva à Algarvia (3,50€), croquetes de novilho (4€), pezinhos de porco preto (6,50€), migas de tomate e linguiça (6,50€) ou a sopa alentejana com ovo escalfado (4,50€).

Depois há pratos mais criativos. É o caso das pipocas de coirato picantes (2€), a sanduíche de leitão com picles e salicórnia, uma erva das zonas de salinas (9€), a bifana de atum em bolo do caco com legumes em vinagre (7,50€), um ceviche de tremoços (3€) ou o gaspacho de cerejas com requeijão e presunto (5€).

À frente do balcão da Taberna tem alguns lugares para se sentar onde pode experimentar os pratos com vista para uma peculiar parede de azulejos com porcos, peixes e mariscos desenhados. Ao lado da Taberna está a zona de Mercearia. Primeiro vai ficar com um torcicolo de tanto olhar para cima: há uma obra com cenouras, douradas, alho francês, ovos estrelados, limão e folhas de couve em loiça para apreciar.

Vai querer experimentar o ceviche de tremoço e o gaspacho de cerejas com requeijão e presunto

Ao baixar o pescoço, depois de alguns segundos a ver a peça, tem uma estante com vários artigos. Há queijos e enchidos, conservas, vinhos e ainda acessórios de cozinha, aventais e livros do chef que dão boas sugestões de prendas — fica a dica se quiser despachar já o Natal.

O Páteo é o último dos conceitos do Bairro do Avillez, mas também o de maiores dimensões. Uma grande clarabóia deixa entrar muita luz natural nesta grande sala. Aqui existe uma cozinha aberta, várias mesas ao centro, portas e azulejos diferentes à volta a dar ideia de estar dentro de um bairro típico de Lisboa. De todos os conceitos dentro do projeto este é o que é mais considerado um restaurante a sério.

Os peixes e mariscos são os principais destaques. Há opções ao quilo, como a lagosta, lavagante, santola ou lagostins, mas também já preparados, como a gamba com flor de sal (12€), o camarão tigre (15€), o recheio de sapateira com picles e alface (14€) ou as típicas amêijoas à Bulhão Pato (17€). Robalo, salmonete, lulas, corniva e atum são alguns dos peixes que pode pedir grelhados. De carne existem menos pratos disponíveis. Há apenas o bife do lombo (25€), o bife da vazia (24,50€), a presa de porco (22,50€) e o bife tártaro (20€), todos já com dois acompanhamentos incluídos.

O novo Bairro do Avillez junta-se aos outros cinco projetos que o chef já tem abertos na zona do Chiado: Belcanto, Pizzaria Lisboa, Café Lisboa, Cantinho do Avillez e Mini Mar.

Carregue na foto para ver o espaço e alguns dos pratos que pode provar.

localização, contactos e horários

morada
  • Rua Nova da Trindade, 18, Lisboa
    Lisboa
site e redes sociais
site
www.joseavillez.pt
facebook
www.facebook.com/ChefJoseAvillez/?fref=ts
horários
12h-24h

ficha técnica

região
Lisboa
chef(s)
José Avillez
aceita reservas?
sim