A Rua do Alecrim, em Lisboa, está mais fresca. Da próxima vez que a subir saiba que no número 30 B encontra agora novos gelados para se refrescar. O Storik, o restaurante de tapas e flammes (uma espécie de pizza, mas com uma massa bem mais fina), fez uma parceria com a gelataria FIB e tem agora disponíveis alguns sabores de gelados artesanais.
Não precisa de fazer uma refeição no Storik para os provar já que a vitrine está logo à entrada do restaurante e os gelados podem ser pedidos para fora. Ao todo existem seis sabores que vão mudar ao longo das semanas. Tem os tradicionais como de morango ou chocolate, outros mais frescos como meloa e lima gengibre e uns mais gulosos como caramelo salgado ou Oreo. O copo pequeno custa 2,20€, o médio fica a 3€ e pelo copo maior paga 4€.
Na ementa, e antes de seguir para os gelados, tem várias tapas para experimentar sempre acompanhadas com bons vinhos portugueses. Há bochechas de porco preto, frango com cerveja, tábuas de queijos e enchidos, estupeta de bacalhau e camembert assado com mel e pimenta rosa.
Desde maio de 2016 que o Storik passou apenas a funcionar na porta 30 B. Tinha o espaço ao lado que agora é ocupado por uma loja pop up onde se encontram as marcas Futah, MDMAshoes e a Motoreta.
A gelataria FIB estreou-se no Areeiro em abril de 2014. É um projeto do casal Moreno e Andreia Palma — ele italiano, ela portuguesa. Aprenderam a fazer gelados em Itália e decidiram avançar com o negócio em Lisboa. Agora já não precisa de ir até ao Areeiro, já que os gelados podem agora ser comprados no Cais do Sodré.