O Clube do Hambúrguer abriu a 22 de junho, no Parque das Nações, perto da FIL. O espaço tem o nome Clube por uma razão: há cocktails de assinatura, várias sangrias e margaritas — só falta a música alta e uma pista de dança.
Ali Fakhir, meio brasileiro meio marroquino, é o responsável pelo novo espaço. Trabalhou vários anos nos restaurantes do grupo hoteleiro Marriott, no Rio de Janeiro, onde começou a preparar hambúrgueres. “Havia lá muitas festas por causa de futebol americano, por isso comecei a fazer hambúrgueres e todos os meses apresentava diferentes versões”, diz à NiT Ali Fakhir.
Casou com uma portuguesa, tem uma fábrica de sumos em Marrocos e decidiu ficar por Portugal para abrir uma hamburgueria. “Vi que aqui existia a febre dos hambúrgueres e quis ficar para abrir um negócio.” E o que é que este espaço traz de novo? Primeiro a oferta de carnes. Muitas das hamburguerias só têm a opção de carne de vaca, mas no Clube do Hambúrguer há ainda porco, frango e uma opção vegetariana.
Servem inside out burgers, com os ingredientes a rechear a carne
Nos pães também há diferenças. Têm bolo do caco, que já é comum, pão ciabatta, brioche com sementes de papoila e ainda o tradicional com sementes de sésamo — todos feitos pelo mesmo fornecedor. Não tão usuais são os inside out burgers, com os ingredientes no interior da carne, em vez de estarem por cima antes do pão — em Lisboa já se encontram no Popolo.
Quer sugestões? Cá vão. Prove o Juicy Lucy, em que a carne vem recheada com queijo, o Swiss, que junta ainda cebola caramelizada e cogumelos, ainda o Italian Caprese, com mozarela, tomate e manjericão e o Portuguese, “o que está a ser mais saída”, diz Ali Fakhir, com queijo de cabra, cebola e chouriço no interior da carne — todos a 8,50€.
Pode acompanhar com refrigerantes ou então pedir um dos cocktails de assinatura. Experimente o Grape and Grain (4,50€), com uva, laranja e Bourbon; o Caipiclub (4,50€), uma caipirinha com fruta e cachaça; ou o Caipigin (4,50€), com lima e gin. Há ainda vinhos, margaritas e sangrias.
O espaço está decorado ao estilo industrial, com candeeiros de alumínio e tijolos nas paredes. Tem cozinha envidraçada, pode ver a preparação dos hambúrgueres, e 50 lugares, distribuídos pelo balcão e também em mesas e cadeiras altas. Estão à espera da aprovação da esplanada para conseguirem mais 20 lugares na Rua do Pólo Norte.