O chef Vitor Sobral abriu mais uma esquina em Lisboa. Depois da Tasca e da Peixaria em Campo de Ourique, foi inaugurado este sábado, 25 de junho, o Balcão da Esquina. O novo espaço fica no Mercado da Ribeira, no Cais do Sodré, no lugar na Pastelaria Aloma. Saiu o pastel de nata para agora serem servidos petiscos e pratos tradicionais portugueses com algumas inovações.
Aqui as amêijoas não são à Bulhão Pato, mas sim feitas com gengibre e limão (15€). Já o lingueirão é preparado com hortelã e coentros (11€), o camarão com malagueta e alho (13,50€) e as lapas com manteiga de alho, limão e salsa (11€). Original é também a bifana de espadarte (8€) com ketchup de morangos e o lombo de porco com salada de meloa (11€).
O novo espaço do Time Out Market Lisboa tem ainda para petiscar atum em escabeche com maracujá (6€), o porto Bísaro com courgete, caril e coentros (5€) e as conservas caseiras de espadarte e bacalhau. Na carta do novo Balcão da Esquina há sugestões que vêm dos outros restaurantes do chef Vitor Sobral em Campo de Ourique. É o caso do prego de atum (8€) — vem da Cervejaria da Esquina, agora Peixaria —, o atum com batata doce (19€), da Tasca, ou açorda de camarão (14€), da Peixaria da Esquina.
Há sempre uma sugestão de prato do dia, que varia, e sobremesas (também criativas) para acabar de melhor forma a refeição. Peça o pudim abade Priscos com sopa de cenoura e maracujá (4,50€), o queijo de São Jorge com noz torrada e compota de abóbora (6€) ou o abacaxi com gengibre e hortelã (5€). O Balcão da Esquina tem lugares no interior, à volta da zona de preparação, mas também na esplanada virada para a Praça D. Luís, mesmo junto ao mercado.
Em Portugal, esta é a terceira esquina do chef Vitor Sobral — tem a Tasca e a Peixaria da Esquina, a antiga Cervejaria, em Campo de Ourique. No Brasil abriu em 2011 a Tasca da Esquina e em 2014 a Taberna da Esquina, em São Paulo, cidade onde também vai estrear um novo projeto no próximo mês, a Padaria da Esquina. Ainda no Brasil, mas em João Pessoa, no estado da Paraíba, existe outra Tasca da Esquina.
Carregue na foto para ver alguns dos pratos que pode experimentar no novo Balcão da Esquina.