Já se sabia desde terça-feira, 7 de junho, que o Belcanto, do chef José Avillez, era um dos 100 melhores restaurantes do mundo. Nesse dia foi divulgada a primeira metade da lista dos The World’s 50 Best Restaurants.
O Vila Joya não apareceu mencionado entre as posições 100 e o 51 e suspeitava-se que pudesse sair da lista. A confirmação chegou esta segunda-feira, 13 de junho, quando foram anunciados os primeiros lugares dos prémios atribuídos pela revista britânica “Restaurant”.
O restaurante do chef Dieter Koschina apareceu pela primeira vez mencionado em 2014, ano em que conseguiu a 22.ª posição. Em 2015 já o encontrávamos apenas no lugar 98, abaixo do Belcanto (91.º), que se estreou esse ano nos The World’s 50 Best Restaurants. Em 2016 o restaurante de Lisboa, com duas estrelas Michelin, é o único português na lista dos melhores do mundo — está na 78.ª posição, subiu 13 lugares em relação ao ano passado.
O Italiano Osteria Francescana lidera a lista dos The World’s 50 Best Restaurants — é a primeira vez que acontece. Em segundo lugar ficou o El Celler de Can Roca, vencedor em 2015, e na terceira posição está o Eleven Madison Park de Nova Iorque.