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Restaurantes

Ao 26: o novo restaurante de comida 100% vegetal no Chiado

É aqui que vai comer uma alta bifana (mas de seitan). E umas boas tostas (de legumes). E hambúrgueres? Incríveis (mas vegetariano). Já fomos conhecer o novo spot vegan de Lisboa.

Chama-seAo 26 Vegan Food Project e abriu na passada segunda-feira, 6 de junho, no Chiado. Os petiscos, os pratos mais elaborados e até as sobremesas é tudo 100% vegetal.

“A decoração foi feita mais com coração do que com técnica”. É assim que a proprietária, Catarina Gonçalves, descreve o espaço. O chão e as mesas são de mármore, as cadeiras de madeira e há um armário de vidrinhos pintado de amarelo que se destaca. Ao canto, vê-se um banco de veludo azul cor do mar e do lado oposto um balcão, também em mármore. O espaço tem 86 metros quadrados e uma capacidade para 36 pessoas que podem ver os seus pratos a serem confecionados, porque a cozinha dá para a sala de refeições.

Ao almoço há opção de menu (9€) com direito a sopa e prato principal. Mas se não estiver muito virado para a sugestão do dia, há vários petiscoscomo o hambúrguer vegetariano (6€), as bifanas de seitan (5€) ou a tosta de legumes grelhados por 5€.

Catarina Gonçalves confessa que é vegan pelo cepticismo em relação à maneira como a vida animal é tratada. Para a abertura do seu novo espaço juntou-se ao chef Bruno Ferraz, também ele vegan, e com um percurso profissionalinvejável.Trabalhou na Fortaleza do Guincho, no Pestana Palace e no Altis Belém. A juntar a tudo istovisitoupaíses como a Índia, onde foi buscar muita inspiração.

Ao jantar as refeições são um pouco mais elaboradas. Há entradas como a tempura de vegetais (4€) e pratos como o caril de legumes tailandês (8,5€) ou o tofu com crosta de broa de milho (9€).As sobremesas também são 100% vegetais, como a mousse de chocolate (2€) — quem as faz é Catarina Gonçalves.

O restaurante apresenta uma carta de vinhos biológicos (tinto, branco e rosé). Pode pedir-se vinho a copo por 3€. Se o vinho não é o seu forte peça uma cerveja artesanal (4€).

localização, contactos e horários

morada
  • Rua Vitor Cordon 26, Lisboa
    Lisboa
horários
12h - 23h

ficha técnica

região
Lisboa
chef(s)
Bruno Ferraz
intervalo de valores
Entre 10€ e 20€
aceita reservas?
sim