No Piken Box tudo é feito em contra-relógio e de forma simples. Logo à entrada está uma ementa dividida em seis secções, cada uma com uma cor própria e que lista tudo o que há na carta, das entradas às bebidas, passando pelos pratos para os menos apressados. Depois de montar o seu menu, pode comer no espaço ou pedir em caixa para despachar em minutos o seu próprio piquenique.
“O conceito que quisemos montar é a de uma história de amor entre o porco e a galinha. Piken também remete para o picar, petiscar. E, claro, para o facto de as pessoas poderem levar tudo consigo e fazer um piquenique em qualquer sítio da cidade”, explica Ivo Silva, gestor de marca.
O leitão e a galinha são as duas estrelas do Piken Box, mas é o primeiro que claramente predomina: faz aparições nos rissóis, nas empadas, na bôla, no pastel, nas sandes e até na cabidela. Tudo o que sai do balcão pode ser servido à mesa ou colocado nas caixas vermelhas, próprias para levar consigo para onde bem quiser.
Voltando ao menu, por 6,5€ pode escolher três elementos da longa lista dividida em seis secções. Nos snacks encontra rissóis e empadas de leitão ou bôla atomatada de leitão e frango. Prossegue com as sandes — de leitão com pão da mealhada, bifanas, ou sandes de frango com cogumelos. Os acompanhamentos: batata frita à rodela ou saladas. Por fim, as bebidas, as sobremesas — aletria, pão de ló ou toucinho do céu — e os pratos “inimigos da pressa” como o leitão da Bairrada, cabidela de leitão ou bacalhau à Braga.
Carregue na imagem acima para conhecer o espaço e alguns dos petiscos que pode provar.