Ao fim de quatro anos, as portas fecharam-se. O encerramento temporário do Belcanto, em Lisboa, durou apenas dois meses e serviu para renovar o espaço do restaurante com duas estrelas Michelin no currículo. As portas são as mesmas. E as janelas também.
Os pratos do chef José Avillez voltam assim às mesas do restaurante do Chiado, cujas mudanças se estendem para lá daquilo que está à vista dos clientes. Na sala, o ambiente é agora mais luminoso e confortável. Foram trocadas as cadeiras e no lugar de um painel de madeira, surge agora uma instalação de pratos de cerâmica desenhados pelo próprio chef e feita pela ceramista Cátia Pessoa.
A cozinha também não escapou a esta revisão, conforme explica José Avillez em comunicado: “Estas alterações resultam da vontade de elevar ainda mais a qualidade do ambiente, do serviço e da cozinha. A sala está mais confortável, mais clara e com mais luz. O espaço da cozinha foi aumentado e reorganizado de forma a permitir executar, nas melhores condições, o trabalho atento e rigoroso a que nos propomos.”
O Belcanto volta a abrir as portas, de terça a sábado, para servir os dois menus de degustação que valeram ao restaurante lisboeta duas estrelas Michelin desde que foi inaugurado em 2012.
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