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Restaurantes

Butchers: há um novo paraíso da carne maturada em Lisboa

Abriu no Parque das Nações E tem carnes de todo o mundo.

Assim que chega ao Butchers, o novo restaurante do Parque das Nações, é carne a primeira coisa que vê. À entrada estão duas máquinas de maturação com várias peças dispostas. Vieram da Alemanha, da região da Baviera, e são o orgulho de Jaime Carvalho, um dos sócios do espaço. E percebe-se isso pela forma como as trata. “Esta é a nossa montra de ourivesaria” ou “é a menina dos meus olhos” foram algumas das expressões que usou quando mostrou o novo restaurante à NiT.

O Butchers (talhantes em inglês) abriu no sábado, 20 de fevereiro, no lugar do restaurante Petra Rio. Ficaram as cadeiras, o pé direito alto e as grandes janelas. As mesas são novas, o balcão ganhou uma nova pintura — um talhante só podia — e na ementa são as carnes de vaca maturadas que estão em destaque. “Temos um corte definido para cada país. Trabalhamos com carne dos Estados Unidos, Argentina, Uruguai, Irlanda ou Escócia”, explica à NiT Jaime Cardoso.Para já não têm carne nacional “mas há potencial para que daqui a uns tempos a podermos ter na ementa”.

Até agora tudo são boas razões para visitar o espaço, mas Jaime Carvalho dá mais um motivo. “Nós aqui temos carne, os outros restaurantes têm bifes”. Algumas das carnes importadas já vêm maturadas (a partir de 35 dias), outras têm o processo de maturação numa das duas máquinas logo à entrada do restaurante. “Estas estão aqui há 17 dias, mas já houve quem as quisesse pedir, disseram que estava no ponto já. Em média queremos que fiquem 30 dias, para depois as servirmos aos clientes.”

“Nós aqui temos carne, os outros restaurantes têm bifes”

As máquinas têm no interior sal dos Himalaias que ajuda no processo. “Este é um equipamento automático que está entre os zero graus e os dois graus e meio. Controla a humidade e a temperatura que faz com que a carne a ganhe sabor e fique muito tenra.” Sim, porque apesar de lhe mudaram a faca quando pede uma destas carnes quase nem é preciso usá-la.

Ah, e nem se atreva a pedir uma carne maturada bem passada, pelo menos se lá estiver Jaime Carvalho. “Se me pedem um T-bone bem passado eu não sirvo. Sugiro outra carne que vá de encontro ao que o cliente quer. Não lhe posso estranhar a experiência de comer uma carne maturada desta qualidade.” Siga a dica que não se arrepende.

Ao todo são 10 as opções maturadas todas servidas em tábuas de madeira, da Gradirripas, com flor de sal e pimentos conservados em azeite e alho. Peça a maminha Black Angus (11,90€), o Butcher Steak (12,20€), o New York Steak (13,50€), o T-Bone (23,90€) ou chuletón (19,50€). Mas no Butchers não há só carnes maturadas.

São vários os pratos para pedir em bolo do caco, como os hambúrguer (picado e moldado pelos próprios), há com chedar, redução de cebola roxa e vinho do Porto (8,50€); o com queijo de cabra e pimentos vermelhos (8,50€); e prego do lombo (9,50€). Tem também saladas de frango assado com vinagrete de lima (9,80€) ou risotto de cogulemos com courgete (12,50€). Como entradas tem vários petiscos todos com bom ar. É o caso do pica pau de vaca grelhada (7,50€) ou o carpaccio de carne de vaca grelhada (8€).

Muitos dos pratos vêm para partilhar e é mesmo esse o objetivo do espaço. Ajuda ter as mesas grandes e alguns conjuntos já pensados para grupos. No Butchers há capacidade para 75 pessoas, oito delas ao balcão onde está uma parede com um mural criado por Pedro Lourenço. Tem também uma zona exterior onde será montada uma esplanada mais na altura da primavera.
Carregue na foto para conhecer mais sobre o Butchers e ver alguns dos pratos da ementa.

localização, contactos e horários

morada
  • Avenida D. João II, 34 A, Lisboa
    Lisboa
site e redes sociais
facebook
https://www.facebook.com/Butchers-215373485477647/timeline
contactos
email
restaurantebutchers@gmail.com
horários
12h-24h

ficha técnica

região
Lisboa
chef(s)
Nuno Rogério
intervalo de valores
Entre 10€ e 20€
aceita reservas?
sim