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Restaurantes

A carne arouquesa tem uma casa só sua no Porto

Há posta na brasa e bife à moda de Alvarenga para provar — tudo feito com carne certificada.

É de Arouca, a pouco mais de uma hora de viagem do Porto, que chega a carne de origem certificada que dá nome ao novo restaurante de André Dias. Foi literalmente “a pedido de várias famílias” que o arouquense decidiu abrir o negócio mais a norte para continuar o projeto que tem na freguesia de Alvarenga, a Casa dos Bifes Caetano. Desde dia 7 de janeiro que a carne arouquesa tem uma casa só sua, na zona da Constituição.

Do restaurante que fica escassos quilómetros dos famosos passadiços do Paiva, André importou a carta que por pouco, muito pouco, não é exclusivamente composta por pratos de carne. O bacalhau com broa (13€) é o representante solitário dos peixes. Ao virar da página está o tesouro: há vitela assada no forno (20€), posta arouquesa na brasa (12,5€) e bife à moda de Alvarenga (38€/kg) — um pedaço de carne preparado à moda antiga, frito em azeite e alho e terminado com um pouco de vinho e loureiro. Há outros dois pratos na carta, disponíveis apenas por encomenda: arroz de cabidela e cabrito assado.

“Os enchidos, como a chouriça de carne e a alheira de vitela arouquesa, são todos feitos por nós, em Alvarenga, e são servidos com broa frita”, explica à NiT.

O Restaurante Carne Arouquesa ocupou o espaço do antigo Vintage, na Rua da Constituição, e tem capacidade para 140 pessoas que se dividem por duas salas.

localização, contactos e horários

morada
  • Rua da Constituição, 2129, Porto
    Porto
site e redes sociais
site
www.carnearouquesa.com
horários
12h—15h, 19h—23h45

ficha técnica

tipo(s) de cozinha
Portuguesa
região
Porto
intervalo de valores
Entre 20€ e 30€
aceita reservas?
sim