NiTfm live

Restaurantes

Saiba como preparar um risotto perfeito

Giorgio Damasio, chef italiano do restaurante Populi, em Lisboa, revelou alguns segredos à NiT..

Já experimentou fazer risotto em casa? Ficou cremoso e saboroso como aquele que tinha adorado no restaurante? Pois, bem nos parecia. Para contrariar este drama que assombra a cozinha de milhares de famílias, o chef italiano do Populi, Giorgio Damasio, do Populi e responsável pela ementa da Mercantina, ambos em Lisboa, deu algumas dicas à NiT sobre a melhor forma de preparar este prato.

 

Sim, porque não se faz risotto com um arroz qualquer. Não deve ser com um caldo pré-feito de compra, nem se deve deixar o arroz a cozer enquanto vai à sua vida em casa. A NiT esteve num showcooking com chef no Populi, o restaurante do Terreiro do Paço. Giorgio Damasio ensinou-nos a fazer o risotto de chocos com tinta à veneziana, prato que está na carta do espaço até ao final de março.

Carregue na imagem acima para saber as melhores dicas para preparar um risotto perfeito.

ficha técnica

aceita reservas?
sim