Se há umas semanas preferíamos bolos acabados de sair do forno e bebidas quentes e reconfortantes, agora só queremos doces frescos que afastem o calor por segundos. A NiT tem a receita ideal.
Se tiver alguns morangos maduros no frigorífico, não deixe que se estraguem. Eles podem resultar numa mousse de morango incrível, juntamente com outros dois ingredientes.
No final, consegue uma opção que pode fazer parte de uma alimentação paleo, sem açúcar e sem lactose. Além disso, a receita da nutricionista Bárbara de Almeida Araújo, autora do blogue “Manias de Uma Dietista“, não vai estragar a dieta.
Do que precisa
— Uma lata de leite de coco (colocar previamente no frigorífico);
— 15 morangos maduros;
— Uma colher de sopa de gelatina em pó.
Como se faz
Retire a parte sólida do leite de coco. Bata com a batedeira e reserve. Coloque a parte líquida num tacho e junte a gelatina. Leve a lume brando, mexendo sempre, até dissolver a gelatina. Se for necessário, pode adicionar a esta mistura um pouco de mel. Depois, junte os morangos e triture. Deixe arrefecer um pouco e adicione a parte sólida do leite de coco. Distribua o preparado por taças e leve ao frigorífico. Sugestão: fazer duas camadas, a primeira só puré de morangos e a segunda da mousse.