Tem um nome à inglesa mas a comida é bem portuguesa. O Kitchen Chiado é o novo restaurante do bairro lisboeta e tem uma ementa assente no livro de receitas da família Paiva. Comer nesta Kitchen é quase como comer em casa. O espaço abriu a 7 de janeiro.
À frente da cozinha estão os irmãos mais novos da família, Pedro e Filipe Paiva, que quiseram repetir no Kitchen Chiado a tradição familiar de juntar toda a gente à mesma mesa. Se na Covilhã, a sua terra natal, eram os pais, tios e primos que ocupavam as cadeiras, agora esse privilégio cabe aos lisboetas.
Filipe assume a liderança da ementa, sempre com o apoio de Pedro nas restantes tarefas, com o objetivo claro de “ser um espaço onde se coma bem e as pessoas se sintam bem”.
“Nos últimos anos, sempre que ia a um restaurante, sentia a pressão para ir embora e libertar a mesa”, revela Pedro enquanto deixa o desejo de que os clientes do Kitchen destrutem da refeição quando quiserem e durante o tempo que bem entenderem. É precisamente por isso que a cozinha está sempre em funcionamento até à meia-noite.
A carta aposta em carne de qualidade, à qual junta molhos e acompanhamentos, tudo preparado segundo as regras das receitas de família. Há 12 petiscos para começar e cerca de 19 pratos principais. O bife Kitchen com queijo da serra (22,50€) tem sido o destaque da casa mas também há lombinho de porco Kitchen Chiado (15,50€) ou costeletão de vitela (19,50€). O restaurante tem menu do dia por 15€ e inclui couvert (manteiga, azeitonas, cenouras, pão), um prato de carne ou peixe, bebida, sobremesa e café.
Carregue na imagem em baixo para conhecer o espaço e alguns dos pratos do Kitchen Chiado.