Ponha na lista de compras: abacates bem maduros, um pimento vermelho, tomate, coentros e sal. Com estes ingredientes, com uma tigela, um garfo e cinco minutos do seu tempo poderá fazer o guacamole que esta semana a NiT replicou, inspirado na receita de Ella Woodward, uma blogger e vlogger norte-americana, autora da página “Deliciously Ella“.
Por si só, o guacamole é uma mistura saudável, tipicamente mexicana. O único problema prende-se com o facto de ser utilizado, sobretudo, como molho para nachos, uma espécie de tortilhas de milho crocantes (e fritas). Desafio; esqueça os nachos e aposte em ingredientes mais nutritivos, como pão (que deverá ser escuro, de preferência) ou palitos de vegetais crus. Prometemos que é bom na mesma.
Vale a pena referir que o abacate — a base do guacamole — é um fruto muito nutritivo, sobretudo pela quantidade de gorduras saudáveis que apresenta. Aprenda a escolher o ideal a partir da cor, da textura e do cheiro e tome nota desta receita.
Ingredientes:
— Três abacates (bem maduros);
— 8 tomates cherry;
— 2 limas;
— Coentros;
— Um pimento (ou só metade);
— Sal.
Modo de preparação:
Tire a casca e o caroço ao abacate e esmague-o dentro de uma taça ou tigela.
Acrescente o tomate, o pimento e os coentros, bem picados. Adicione o sal e misture tudo.
Sirva com uma fatia de pão escuro.