De Bragança a Lisboa, já diziam os Xutos & Pontapés, são nove horas de distância. E do almoço ao jantar, distam outras tantas. Um intervalo de tempo capaz de dar cabo de qualquer estômago menos resistente — motivo suficiente para elevar o parente pobre das refeições a um lugar de destaque. Falamos, claro, do lanche. E não pense que sai deste artigo de mãos a abanar, porque temos sugestões novas e igualmente deliciosas.
O éclair é o rei desta lista. O doce chegou à Foz, no Porto, pelas mãos de um casal francês, a nacionalidade certa para quem se aventura nesta coisa da pastelaria. Por Lisboa, já é possível provar a versão portuense desta especialidade que agora se lança à conquista da capital — os famosos éclairs da Leitaria da Quinta do Paço, sempre acompanhados do célebre chantilly caseiro.
Entre crepes de tapioca, cannolis italianos e cheesecakes americanos, há também espaço para os salgados, venham eles em forma de bagels ou de queijos gratinados no forno.
Carregue na imagem acima para ver a lista completa.